INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER



berhubung gw dapet tugas dari bu dosen buat posting tentang IMK,jadi gw langsung bikin deh,biar dpet nilai bagus... masalahnya w gak terlalu ngerti apa tugasnya,ppt yang jadi harapanku yang aku pikir akan di upload di blog ini belum w temukan juga akhirnya posting yang radak geje dulu dah sapa tau bener gini maksudnya.ini adalah TUGAS1 INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER.CHEK THIS OUT!
Interaksi manusia dan komputer atau nama lainya human and computer interaction(HCI) bisa diartikan sebagai interface komputer. Tapi ada beberapa pengertian menurut teori,seperti: Sekumpulan proses, dialog, dan kegiatan dimana melaluinya pengguna memanfaatkan dan berinteraksi dengan komputer. HCI  merupakan suatu disiplin ilmu yang menekankan pada aspek desain, evaluasi, dan implementasi dari sistem komputer interaktif untuk kegunaan manusia dengan mempertimbangkan fenomena-fenomena disekitar manusia itu sendiri
Bidang study yang mempengaruhi Interaksi Manusia dan Komputer

Disiplin Ilmu Dalam IMK
Ilmu komputer ( desain aplikasi & teknik human interface)
Ini terkait dengan ilmu kita dalam membuat dan merancang tampilan aplikasi ,bisa dibilang kemampuan kita membuat aplikasi yang mudah digunakan oleh orang yang belum pernah pegang komputer sebelunya sekalipun
Psikologi ( aplikasi dan teori proses kognitif dan menganalisis  perilaku user)
Ini di maksudkan sebagai,kemampuan kita memperkirakan sifat orang yang akan menggunakan aplikasi kita,ehmm..lebih tepatnya perilaku user dalam menggunakan aplikasi dibuat senyaman mungkin.
Sosiologi & antropologi ( interaksi antara teknologi, work, dan organisasi)
ini berhubungan dengan perusahaan dan semuapegawai pengguna aplikasi,agar bisa terkonfigurasi secara baik,dan teratur sesuai dengan tugas masing masing.
Industrial design (produk interaktif)
Teknik sipil ( infrastruktur fisik)
Teknik Mesin ( robotika)
Sumber ada disini dan sedikit penyesuaian agar tidak disebut duplikat

0 komentar

Tambahkan Komentar Anda

Twitter Facebook Favorites More